Acción de Gracias Los Peregrinos que celebraron la primera acción de gracias en Plymouth USA en 1621, habían salido de Inglaterra para Holanda en 1608, perseguidos por sus creencias religiosas. En 1620 decidieron zarpar para la Colonia Virginia. Al llegar a Plymouth, Massachussets, conocieron al indígena Squanto, quien les ayudó a sobrevivir el crudo invierno. Muchos murieron debido a la pulmonía y el escorbuto. Al cosechar su primer maíz decidieron hacer una fiesta para celebrar. Los soldados desfilaron, tocaron trompetas, y dispararon cartuchos en blanco. Invitaron a 90 indígenas, quienes compitieron con ellos en carreras y saltos, y llevaron cinco ciervos para la comida, que incluía pato, ganso, venado, mariscos, pan blanco, pan de maíz, y verduras. Según la historia, en esta primera celebración no se incluyó el pavo, ni la salsa de arándano, ni la torta de calabaza, que son los platos favoritos del Día de Acción de Gracias moderno. Desde 1621 hasta 1863
MariCarmen,he pasado al blog de tu primo Francisco y he visto el impresionante artículo sobre tu abuela Sara.
ReplyDeleteLe he dejado un comentario agradeciéndole su bello post.
Mi agradecimiento y mi abrazo,amiga.
M.Jesús