Sabias Que?
Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico...
¿Por que?...porque una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células...
El afirmo:
"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted
tiene uno, usted tiene el otro."
" Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno "
Ó sea que en un entorno acido, si o si es un entorno sin oxigeno...
y él afirmaba que
"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48horas puede convertirlas en
cancerosas."
Según Warburg
"Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción."
y también:
" Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta deoxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre de oxigeno...
Por lo tanto, el cáncer no seria nada mas que un mecanismo de defensa que tienen ciertas celulas de el organismo para continuar con vida en un entorno acido y carente de oxigeno...
Resumiendo:
Células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno
ANTES DE SEGUIR:
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PHneutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el ph sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
Entonces, que tenemos que ver nosotros con todo esto?
Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que acidifican el organismo:
#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente acidificante)
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados
#Sal refinada
#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma enacido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes,etc.
En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo Debería obtener de los alimentos las bases(Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización , pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida Desmineralizan el organismo (Sobre todo los refinados)
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno,
estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!...Nuestro organismo no esta diseñado para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes
#Todas las verduras Crudas (algunas son acidas pero dentro del organismo tienenreacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxigeno,cocidas no.
#Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
#Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.
#Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse cocidos.
#La miel es altamente alcalinizante
#La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera)
#El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo
quien declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. "El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir):
"En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica...muchos desechos ácidos en el cuerpo!” .
El Dr. Robert O Young dice:
“El exceso de acidificación en el organismo es la causa de
todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿ Y la quimioterapia ?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio: La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez,sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos,dientes, uñas, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaría la muerte.
En necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios que existen hoy en día?
En necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?
¿ Te das cuenta lo que significa esto ?
Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene cáncer y siempre alguien dice: "y si... le puede tocar a cualquiera..."
A cualquiera?
La ignorancia, justifica... el saber, condena.
Un post sumamente interesante,amiga.
ReplyDeleteHay varias teorías sobre la formación del cáncer,hace poco me enviaron un video de una maestra jubilada con cáncer.Ella y su esposo científico, se fueron a China a investigar porqué allí hay tan sólo un 5% de esta enfermedad en hombres y mujeres...Llegaron a la conclusión de que los chinos no beben leche de vaca y ello puede ser la causa.El 70% de la población mundial no tolera la lactosa.En fin,que para sorpresa de los médicos,esta mujer dejó de beber leche y se curó,la siguieron otras tantas mujeres con cáncer y también se curaron.
Por tanto hay muchas teorías,la que nos presentas es sumamente interesante y digna de tener en cuenta,amiga
Mi gratitud y mi abrazo grande siempre.
FELIZ SEMANA,MariCarmen.
M.Jesús
Querida M. de Jesús, es interesante que en China y en general los asiaticos, son menos propensos a adquirir el cáncer, puede ser que haya una íntima correlación con la manera en que se alimentan, aunque no soy medica pienso que somos el resultado de lo que comemos, y a esto me refiero a lo que nos entra, tanto por la boca, como por el espiritú.. Ilustrativo comentario.
ReplyDeleteUn fuerte abrazo
Opino como María Jesús, tu post querida MariCarmen es sumamente interesante. Hay mil cosas que no sabemos y encontrarnos con información nos abre a nuevas observaciones.
ReplyDeleteYo soy una sobreviviente del cáncer, y luego de más de veinte años de pasar por cuanto hospital me tuve que tratar, he llegado a la conclusión de que ninguno de los muchísimos médicos que me atendieron, sabían de dónde, cómo y por qué surge el cáncer, ni cómo tratarlo. Todos son argumentos, posibilidades, tentativas... lo cierto es que hay tantas teorías como enfermos.
Lo bueno de escucharlas a todas es que podemos tener más elementos para sacar conclusiones.
Muchas gracias, querida amiga, por este post.
Un beso enorme.
Querida Liliana hablaste con la voz de la experiencia, es muy cierto que hay muchas teorias, puede ser que lo mas acertado es indagar con quienes han lidiado directamente con esta situacion.
ReplyDeleteTe deseo una muy buena semana, abrazos!
Querida MariCarmen,
ReplyDeleteMuchas gracias por este enlace tan interesante!
Muchas enfermedades se producen por una sobreacidez del cuerpo.Durante decadas la sobreacidez de la sangre y de los tejidos forman el caldo de cultivo en el que se reproducen enfermidades crónicas.
Yo soy dietética y por mi profesion, me hey encontrado a lo largo de muchos años con clientes con diferentes molestias como "la gota, ciática, artrosis, tension muscular, infartos"...y como tu bien dices "procesos malignos"...
Las estructuras y los liquidos de nuestro organismo deberian estar libre de ácidos.Sin embargo con la sobrealimentacion que se da en nuestros dias, con frecuencia el equilibrio de ácidos y bases sufre alteraciones.Por ello, incluso con una alimentacion equilibrada es posibel sufrir, de forma constante de sobreacidez.
Casi siempre recomendo tomar sustancias básicas adicionales.Son polvos o pastillas con efectos reguladores, neutralizan la acidez del organismo.
Ya vés, lo interesante de este enlace. La base para una vida sana y saludábel.
Mi gratitud una vez más y un fuerte abrazo amiga.
Alicia-mia, muy interesante tu comentario, no sabia que eres dietista, que bonita carrera y que buena manera de ayudar a los otros. Aqui en Norteamerica, nos alimentamos muy mal, no hay como la dieta mediterranea mas alcalina, porque aqui estamos sobresaturados en acidez.
ReplyDeleteGracias por tu aporte, un gran abrazo!
Gracias por la información.
ReplyDeleteDavid, es un placer poder compartir, me complace tu visita.
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